martes, 22 de noviembre de 2016

Pimiento loco, pimiento silvestre, ají (Capsicum baccatum)

Pimiento loco, pimiento silvestre, ají
Capsicum baccatum L.
En la cocina de mi vivienda (22-11-2016) Con mi Alphonsillo (Iphone)

Ayer, Ángeles una buena vecina, llamó al timbre de mi casa y me preguntó: ¿Os gustan los picantes?, cómo yo estaba hablando por el móvil con mi hermana, llamé a mi esposa y le dije que preguntaban por ella. Ésta mañana me he encontrado 10-12 de los picantes que la vecina le dio, !juro que jamás vi en una hortaliza semejante tipo de picante¡ 

Zorrajeando por la web del profesor Rafael Tormo Molina, he dado con la especie a la que pertenecían los frutos que nos regalaron, y que no sé si pican mucho o poco, eran de pimiento loco, pimiento silvestre, ají (Capsicum baccatum). 

Tomado de la página "El Rincón del Chili"

Reino: Plantae
División: Spermarophyta
Subdivisión: Magnoliophyta (Angiospermae)
Clase: Magnoliopsida (Dicotyledones)
 Orden: Solanales 
Familia: Solanaceae
Género: Capsicum 
Especie: Capsicum baccatum

El pimiento loco es una herbácea anual o subarbusto de hasta 1 m. de tamaño, o trepador y de hasta 6 m. 

hojas alternas, simples, ovadas, oblongas o lanceoladas, ápice acuminado, base redondeada o cuneada, glabras o glabrescentes. 

flores geminadas o, menos frecuentemente, solitarias, pedicelos engrosados en la parte superior. Cáliz glabro, cupuliforme, con 5 dientes subulados. Corola con pétalos blancos, con manchas amarillas basales, oblongo-ovados, acuminados. Androceo con estambres con anteras amarillas, bifurcadas en la base. 

fruto baya redondeada en la base por el cáliz persistente, ovoidea, globosa o redondeada.

distribución originario de América central, Sudamérica. 

utilidades se cultiva para uso alimentario, sus frutos son comestibles como verdura, también como condimento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario